You are here

Lebih Memilih Suzuki GSX R 150 Atau Suzuki GSX S 150…?

Memilih-Suzuki-GSX R-150-Atau-Suzuki-GSX S-150

Produk Suzuki yang belum lama meluncur ke tanah air kini para konsumen banyak yang terpaut sama motor keluaran terbaru dari Suzuki dengan segmen nekd bike kelas 150 yaitu, Suzuki GSX R 150 dan Suzuki GSX S 150. Dari kedua motor tersebut memang sangat menarik perhatian para konsumen di tanah air kita ini, banyak orang yang sedang membicarakan kedua motor tersebut tetapi masih belum tahu apa yang bikin memikatnya di mata kita. Nah, supaya Agan biar mengetahui lebih jelas, saya akan bahas dari kedua motor tersebut.

Memilih-Suzuki-GSX R-150-Atau-Suzuki-GSX S-150

Suzuki GSX R 150 kalau dilihat dari body, yang tidak akan membosankan meskipun motor kelas 150 ini tetapi, kini sangat banyak yang mengaguminya terutama saya. Untuk desainnya sendiri Suzuki GSX R 150 ini dengan Garis desain GSX-R150 ini menurut saya bakal longlast, gak gampang kemakan zaman, gak cepet mbosenin. Motor ini menurut video TVC Suzuki, “diturunkan” dari the oldest brother GSX-R1000. Dan kalau kalian belum tau, desain Suzuki itu dari katakanlah 10 tahun lalu, gak terlalu signifikan perubahannya, tetep kalem, sedikit membulat. Kemudian untuk penrangan, Suzuki GSX R 150 juga memakai lampu LED dengan cahaya yang sangat terang sekali, tetapi menurut saya mendingan pake lampu kuning saja supaya  tidak terlalu silau bilamana prwewis. Memilih-Suzuki-GSX R-150-Atau-Suzuki-GSX S-150

Kemudian mesin, Suzuki GSX R 150 ini asalkan Aagan tahu mesinnya menggunakan basis mesin Satria FU FI yang sangat bertenaga. Klaimnya, power mesin GSX-R150 ini mencapai 14.1 kw pada 10.500 rpm, atau dalam satuan horse power, ada di angka 19.17 HP, wahh…mana nih penggemar Suzuki Satria FU FI. Coba kita buktikan dah…spesifikasi Suzuki GSX R 150 yang pake mesin Suzuki Satria FU FI ini:Memilih-Suzuki-GSX R-150-Atau-Suzuki-GSX S-150

SPESIFIKASI SUZUKI GSX R 150

Engine type Water-cooled, 4-stroke Water-cooled, 4-stroke
Valve system DOHC 4-valve DOHC 4-valve
Number of cylinder 1-cylinder 1-cylinder
Engine displacement (cm3) 147.3 147.3
Bore x stroke (mm) 62.0×48.8 62.0×48.8
Maximum output (kw / rpm) 14.1/10,500 14.1/10,500
Maximum torque (Nm / rpm) 14.0/9,000 14.0/9,000
Fuel system FI FI
Transmission 6-speed, return 6-speed, return
Starter system Electric Electric
Chasis
Frame type Diamond Diamond
Brakes (Front) Disc (Petal) Disc (Petal)
Brakes (Rear) Disc (Petal) Disc (Petal)
Suspension (Front) Telescopic Telescopic
Suspension (Rear) Swingarm Swingarm
Wheels Cast Cast
Tires (Front) 90/80-17(TL) 90/80-17(TL)
Tires (Rear) 130/70-17 (TL) 130/70-17 (TL)
Electrical
Headlight LED LED
Taillight Bulb Bulb
Battery type MF MF
Electronic instrument cluster Full digital Full digital
Tachometer Yes Yes
Fuel Consumption
Fuel tank capacity (ℓ) 11 11
Calculated driving range (km) N/A N/A
Emissions standards Euro3 Euro3
Fuel consumption (km/ℓ) N/A N/A
Equipment
Key-less Ignition system Yes N/A
Shutter-Key lock system N/A Yes
Suzuki easy start system Yes Yes

Memilih-Suzuki-GSX R-150-Atau-Suzuki-GSX S-150

Untuk harga Suzuki GSX R 150 dan Suzuki GSX S 150 bisa di bilang murah sih, dari motor  yang berkelas 150 seperti Honda CBR150R dan yamaha R15:

Harga All New Suzuki GSX R150 2017

Harga All New Suzuki GSX R150 2017 Baru: Rp.27.900.000

Mukngkin sudah cukup bahsan untuk Suzuki GSX R 150, kita langsung saja bahas motor yang satunya lagi Suzuki GSX S 150:

Suzuki GSX S 150

Suzuki GSX-S150 muncul sebagai alter ego bagi pribadi yang suka tampil dengan styling lebih santai dan menyenangkan setiap hari. Suzuki memberikan pilihan bagi pengendara yang mengutamakan performa serta ergonomi yang baik. Motor yang dapat menggunakan setiap hari di beragam situasi atau jarak, namun tetap menarik dan mudah untuk dikendalikan. Setelah sukses dengan GSX-R di era 2010, Suzuki mengambil perhatian para biker dengan merilis model GSX-S150, yang dikenal sebagai sports street bike yang gesit dan ringan. GSX-S150 akan menjadi favorit para pengendara untuk transportasi harian & hobi.Memilih-Suzuki-GSX R-150-Atau-Suzuki-GSX S-150

Untuk mengalahkan lawan-lawannya, Suzuki GSX-S150 menawarkan mesin 150cc yang mampu mengeluarkan tenaga mencapai 19 Horspower. Tenaganya jauh lebih besar dibandingkan lawan-lawannya, sehingga motor ini mampu melaju lebih kencang dan bisa berakselerasi dengan sangat cepat. Untuk mendukung performa mesinnya, motor ini memiliki bobot lebih ringan dan didukung mesin DOHC dengan sistem transmisi 6 percepata. Masih banyak lagi kelebihan yang dimilikinya, dan untuk mengetahuinya silahkan simak informasi spesifikasi dan harga Suzuki GSX S150 dibawah ini.

SPESIFIKASI SUZUKI GSX-S150

Mesin
  • Tipe : Water-cooled, 4-stroke, DOHC 4-valve,
  • Jumlah Silinder : 1-cylinder
  • Engine displacement : 147.3
  • Sistem Bahan Bakar : Fuel Injection
  • Tipe Starter : Electric
  • Tipe Transmsi : 6-speed
Dimensi
  • Panjang : 1.975 mm
  • Lebar : 674 mm
  • Tinggi : 1.070 mm
  • Jarak Sumbu Roda : 1.300 mm
  • Jarak terendah ke tanah : 150 mm
  • Tinggi Tempat Duduk : 785 mm
  • Berat : 127 kg
Rangka
  • Suspensi depan : Telescopic
  • Suspensi belakang : Swing Arm + Monoshock
  • Ukuran Ban Depan : 90/80-17
  • Ukuran Ban Belakang : 30/70-17
  • Rem Depan : Cakram
  • Rem Belakang : Cakram

Harga All New Suzuki GSX S150 2017 Baru: Rp.23.900.000

Berbicara soal desain, motor ini memiliki ukuran panjang 1.975 mm, lebar 674 mm, dan ketinggian 1.070 mm. Sedangkan jarak sumbu rodanya mencapai 1.300 mm dan tinggi tempat duduknya 785 mm.

Pemakaian LED Headlight membuat Suzuki GSX-S150 satu tingkat lebih unggul dibandinkan lawan-lawannya. Sayangnya motor ini belum dilengkapi sistem penguncian Keyless. Kekurangan ini tak lepas dari harga Suzuki GSX S150 yang bidanderol lebih murah dibandingkan Suzuki GSX R150, sehingga Suzuki harus mengurangi fitur untuk menekan harga jual Suzuki GSX S150. Sedangkan untuk segi mesin, motor ini mengusung mesin satu silinder DOHC 4-valve berkapasitas 147.3 cc dan mengadopsi sistem pendingin Water-cooled.

Memilih-Suzuki-GSX R-150-Atau-Suzuki-GSX S-150

Sedangkan untuk segi mesin, motor ini mengusung mesin satu silinder DOHC 4-valve berkapasitas 147.3 cc dan mengadopsi sistem pendingin Water-cooled. Tenaga yang dikeluarkan mesin Suzuki GSX S250 jauh lebih tinggi dibandingkan lawan-lawannya, karena mampu mengeluarkan tenaga maksimal sebesar 19 Horsepower yang diraih pada putaran 11.000 rpm. Sedangkan torsinya menembus 13.9 Nm pada putaran 8.500 rpm.

Siapa yang tidak terpincut sih, sama kedua kedua motor tersebut. Na, itulah ulasan kedua motor dari saya. Selamat menghayal Gan dan cepat cepat membeli:

(salam satu aspal) Tancapgan…..!

 

Leave a Reply

Top